Previous Entry Share Next Entry
Мои новые "итальянские привычки" 2.
a_day_in_sicily


Для тех, кто впервые зашел на мою страницу, - я живу на Сицилии. Я уже рассказывала о некоторых особенностях, к которым привыкла, сегодня пишу о том, к чему не хочу привыкать.

Есть пасту в качестве первого блюда. То есть сначала тарелочку спагетти или макарон с каким-нибудь соусом, а затем мясо или рыбу с гарниром да ещё и с хлебом... на второе. И так каждый день :) Я обычно ограничиваюсь чем-нибудь одним. Последнее время замечаю, что все большее число моих знакомых тоже.

Меньше ходить пешком. Если живёшь далеко от центра, набережной или парка, гулять "вокруг дома" часто либо неинтересно, либо неудобно: дороги, заборы, узенькие тротуары или их отсутствие. Хуже всего последнее. Иногда вроде и идти недалеко, но на полпути тротуар обрывается.

Сквернословить. Да-да :) Итальянцы используют нецензурные слова и выражения в повседневном общении. Разумеется, не все и не всегда: кто-то больше, кто-то меньше, кто-то считает это неприличным и недопустимым даже в кругу друзей, - и все же их можно прочесть в книгах, услышать в фильмах и телепередачах.

А какие местные привычки не нравятся вам? :)

  • 1
О да, замечательные прима пьятти! Я в Италии часто в ресторане только их и заказывала.
Кстати, задумалась про местные привычки... Даже и в голову ничего не приходит сразу. Ну кроме перца чили везде :-)

Замечательные) Очень люблю пасту, но не в состоянии после нее осилить еще что-нибудь)
Перец чили каждый день - это вау) будет здорово, если еще что-нибудь вспомнится)

У нас тоже с тротуарами проблема и вообще без машины никуда не доберешься

Аналогично. Иногда нет времени "ехать гулять", хочется просто пройтись и, желательно, не вдоль дороги.

Интересно:) они, наверное, полненькие в основмном, нет?)


А вот и нет:) Было время, когда мне казалось, что многовато полных среди молодежи, особенно девушек, но либо оно прошло, либо просто казалось) Сама удивляюсь) Хотя в моде спорт)

Мне не нравится продолжать быть "совком", кем многие остаются у нас в Беларуси...

А что именно подразумевается под "быть совком" в Беларуси?

да очень много чего... Нет желания вспоминать детали - в них вся наша жизнь. Как будто сами не знаете-не жили?..

Понятно. ) Значит, вам больше повезло и вы почти не столкнулись с этим печальным явлением. ))

Честно не знала, я думала только русские матом разговаривают :)

:))) Мне кажется, многие так думают. По крайней мере, уже доводилось слышать.

Мы тоже удивлялись, когда вместо салата, например, предлагалась паста... Но т.к. это одно из самых любимых блюд - только радовались)

Я тоже очень люблю пасту, но считаю слишком сытным блюдом, чтобы после нее еще что-нибудь есть. Особенно учитывая размеры порций)))

В последние годы у нас стали популярны массовые марафоны: бег, велосипеды. Всё это с рекламой, спонсорами, призывами участвовать в СМИ. Не моё это совсем. Не люблю и участвовать не буду. Причём среди участников полно тех, кто со спортом на вы. Я сама занимаюсь регулярно и давно; меня всегда спрашивают - марафон побежишь, и страшно удивляются, что нет. Ты же, мол, спортсменка:)

Интересно. У нас тоже проводят, но, мне кажется, не так массово.

В Польше культ бутербродов, их тут едят всегда и везде - на завтрак, обед и ужин, а также между делом. Мне эта привычка передалась, очень я полюбила бутерброды:) Но на фигуру это сильно влияет!

А еще поляки любят жаловаться, а я, несмотря на то, что очень жизнерадостный человек, тоже научилась. Как-то в унисон со всеми:) Не очень мне это нравится!

:))) Похожая история, только вместо бутербродов сэндвичи, всевозможные пирожки и т.д.

Теперь думаю, любят ли на Сицилии жаловаться. Скорее, нет. Хотя, конечно, от человека зависит. Иногда на кого-нибудь находит) а на некоторых находит особенно часто)

У поляков эта особенность даже зафиксирована как национальная:) Я раньше не замечала, но, спустя три года жизни в Польше, начала замечать:)

Я могу сказать только о французских привычках - любовь к выпечке (я была к ней более менее равнодушна, а тут стало сложно устоять), посиделки в кафе (вместо того, чтобы выпить кофе дома, надо дойти до соседнего заведения), целовать три раза в щеки при встрече (в разных регионах Франции целуются разное количество раз, я в Москве какое-то время отхожу от этой привычки троекратного поцелуя))

О, да... выпечка) Вкусно, сытно, разнообразно, быстро, на каждом углу, как к такому не привыкнуть? К счастью, со временем переболела)
Кофе пьём и дома, и в кафе))
А вот поцелуев у нас два)

Спасибо!

о да, я помню, как сложно ходить пешком в Италии (это во всей или только на Сицилии?), тротуаров и дорожек почти нет.

Не могу сказать, что на Сицилии их нет. Проблема в том, что не везде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account