?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А давайте делиться радостью?! (поднимаю посты с опросами, а то успели затеряться)
a_day_in_sicily
Начало года, праздники - идеальное время, чтобы завести копилку хорошего настроения. Для музыки, книг, фильмов, которые дарят радость, тем самым делая нас самих и мир вокруг чуточку лучше :)

Впервые размещаю ее в живом журнале и оставляю открытой для всех желающих присоединиться. Не представляю, что получится, - вкусы у всех разные - но попытаться стоит.

Только названия (авторские права и все такое), только положительные эмоции (т.е. никто из персонажей не мучается первые 300 страниц, чтобы потом резко воспрянуть духом - это из другой серии).


И немного Сицилии :)


  • 1
Танюша, какая хорошая задумка! надо брать с тебя пример :)
А я в твою копилку для хорошего настроения подкину книги Аньес Мартен-Люган, читаются на одном дыхании и заканчиваются только счастливым финалом :)
"Рецепты счастья" Сафарли... для меня у него очень теплая проза :)
романы Джоджо Мойес, тоже все с счастливым завершением... я не очень давно для себя ее открыла и влюбилась в ее приятную, трогательную, проникновенную и эмоциональную прозу, с интересными, полными перипетий сюжетами и симпатичными героями...
ну и еще могу назвать книгу Рината Валиуллина "Где валяются поцелуи"... атмосферная, чувственная, очень тактильная и вкусная проза... ее хочется растащить на цитаты :) начинаешь читать и мгновенно погружаешься в его мир :) Под настроение вполне можно почитать :)
Хорошего настроения и уютных вечеров! :)

:) Очень рада, что идея понравилась, и спасибо огромное за такое подробное описание! Заинтриговало:) Беру себе на заметку:)
Отличного настроения!

Если музыка, то, пожалуй, Андреа Бочелли - если пасмурно на душе или нужно просто собраться с мыслями, то чарующий голос этого певца приводит в норму каждую клеточку тела и души)))
Если фильмы, то это будет что-нибудь из старой классики - "В джазе только девушки", "Римские каникулы" и т.п. Из наших фильмов могу бесконечно смотреть "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".
Книги... Если позитивные, то вспоминаются только детские, про Мумми Троллей, например. А из взрослого - обожаю "Сто лет одиночества" Маркеса и вообще всю прозу этого писателя люблю, но это не совсем легкое чтение.

Спасибо большое! Не ожидала увидеть в списке Маркеса и Бочелли... Задумалась...

Какая чудесная мысль)
Присоединюсь к "Сто лет одиночества" - великолепная книга, перечитываю и восхищаюсь.
Дина Рубина "Почерк Леонардо" - меня заворожила. Анна Ривелотэ "Книга Блаженств" - "ювелирное" произведение.
Из фильмов, для хорошего настроения "Бобро поржаловать" - легкая, любимейшая французская комедия

  • 1