Previous Entry Share Next Entry
Зарисовки. Мои новые "итальянские привычки".
a_day_in_sicily


Есть граниту с булочкой. Как-то в кафе услышала отрывок разговора двух туристок: "Граниту надо обязательно попробовать, а булочки к ней заказывать не будем. Это же просто хлеб, что в нем особенного?" О вкусах и предпочтениях я не спорю, но сама формулировка забавная. Дело ведь не только в отдельно взятых продуктах, но и в их сочетании. Это как черный кофе и черный кофе со сливками.

Сушить волосы феном. Нет, не подсушивать, как я привыкла делать в Москве, а именно сушить. Особенно тщательно зимой, потому что "досохнут, пока я буду собираться", в это время года не работает.

Опускать внешние жалюзи, как только стемнеет. Несмотря на наличие занавесок - полупрозрачных, но, при желании, их можно было бы сменить на плотные шторы - в этом вопросе я следую примеру местных жителей. Кстати, во многом именно из-за не пропускающих наружу свет жалюзи некоторые улицы поздним вечером и ночью кажутся необитаемыми:)

Вопрос к переехавшим в другую страну или город, а у вас какие "привычки" появились?

Что такое "гранита"?

Переехав в другую страну надо занятся мимикрией и стать местным)

Думаю, новые привычки - это как раз ее проявление:) в нейтральном смысле этого слова:)

реально не могу представить себе есть граниту С БУЛОЧКОЙ :)) впрочем, проведя много времени во Франции, там я тоже так и научилась пить кофе, макая в него круассан. до сих пор вспоминаю с дрожью в коленях. а французам - ничего, нравится.

из моих привычек, появившихся с переездом в Вену - не занавешиваем окна, вообще ничем. только вечером спускаем внутренние жалюзи в спальне, не могу спать, когда светло. и с друзьями встречаться на чашку кофе. это, конечно, уже и в Москве возможно, но когда я уезжала, первые кофейни такого плана только начинали зарождаться, их можно было на пальцах одной руки пересчитать.

Круассан в капучино здесь тоже иногда макают, но сама пока не пробовала:)

По поводу окон сложно даже представить: в комнате их может быть несколько, плюс стеклянные балконные двери, а многие дома стоят довольно плотно друг к другу. Все как на ладони.


(Deleted comment)
Спасибо. Как-нибудь попробую сфотографировать.

я в сове время переехала из Минска в Москву
но вроде тогда менталитет один был, ни к чему привыкать не пришлось)

Совсем-совсем? Если что-нибудь вспомнится, напишите. Интересно же:)

а я никуда не переезжала, так что у меня ничего нового)

Я иногда привожу "привычки" даже из коротких поездок. Какие-то потом приживаются, какие-то нет:)

Задумалась. Такое ощущение, что нет... никаких "канадских привычек" у нас не появилось. Но может быть ещё появятся )))

Ни в еде, ни в быту, ни в общении...? Уверена, что-то должно быть)

Мне кажется, у меня много новых привычек появилось... Но с другой стороны, уехали мы из Англии и привычки пропали)) А теперь в Индии - готовить и кушать много овощей, кушать чуть более острое, чем раньше, кушать гораздо больше фруктов; ходить каждый день на прогулку, покупать почти все онлайн, не отмечать новый год и Рождество как раньше, не ходить в церковь (я бы ходила, но в нашем городе ее нет) и тд))

Неужели ни одна "английская привычка" не прижилась?) По поводу Индии очень интересно! А почему все покупки онлайн?

Как интересно, что у вас там плотно занавешивают окна. Здесь, в США, наоборот -- все окна нараспашку даже и по вечерам, когда горит свет и ты легко видишь все, что происходит в комнатах. Как-то это их вообще, наверное, не волнует и не смущает. Мне это пока странно, я бы тоже жалюзи опускала, а в спальню вообще роллеты металлические хотела -- чтобы тихо, темно и безопасно))
Из привычек появились пэнкейки на завтрак в субботу, улыбаться даже незнакомцам и извиняться каждый раз, когда попадаешься у кого-то на пути

Занавешивают как раз не очень плотно, но, как только темнеет, многие опускают деревянные или металлические рольставни на окнах и балконных дверях по всей квартире. Днем их нередко оставляют опущенными в части комнат, а полностью закрывают, когда уходят.
Окна нараспашку видела летом в прибрежных деревушках. Для меня это пока непривычно и неуютно)

Вы в итоге занавешиваете или оставляете открытыми?

Улыбаться у нас тоже принято. В противном случае могут счесть хамом или снобом. Забавно, что правило распространяется и на туристов)

А панкейк - это именно субботнее?

Edited at 2015-12-22 01:11 am (UTC)

Когда я жила в Англии, ко мне прилипла дурацкая (на мой субъективный взгляд!) привычка не обедать. Не берусь утверждать, что ни один англичанин не обедает, но в тех кругах, в которых была я, было принято с утра быстренько перехватить что-то нездоровое, а потом с умным видом нестись в офис со стаканчиком кофе наперевес. Днём можно было успеть съесть максимум готовый сендвич, а настоящая горячая еда - только вечером после работы.

Завтракала я нормально, а вот с обедом не получалось.

Более приятная привычка - здороваться с незнакомыми людьми на прогулке. Но это тоже в маленьких городках. В Лондоне и Манчестере никто с тобой здороваться, разумеется, не станет.

Делать комплименты незнакомым людям - продавцам, например. В ответ на их.

Нравилось, что продавцы, в основном дамы постарше, называют тебя "love" )))

Большое спасибо! Прочитала с интересом.

На Сицилии обеденный перерыв может быть весьма продолжительным, поэтому многие обедают... дома) При этом, если не хочется или нет времени возиться на кухне, покупают готовое.

Здороваться с незнакомыми людьми на улице мне пока не доводилось. Даже в маленьких городках. А вот заговорить могут запросто.

Задумалась, делают ли здесь комплименты незнакомым людям. Мне кажется, скорее, нет, чем да.



Пропустила такой интересный пост. :) У меня многое изменилось. Наверное даже легче все описать отдельным постом, чем написать в комментарии.

Заметно изменилось питание. Начиная с того, что раньше за вполне нормальный завтрак я считала бутерброд с колбасой, а сейчас колбасы я вообще не покупаю. Ну разве что изредка, чтобы перекусить где-то в поездке.

Теперь мы празднуем Новый год летом, в шортах и майках. Соответствено изменился гардероб в целом.

Думаю, что если взять лубой аспект жизни - он в большей или меньшей степени претерпел изменения. Жинь в субтропиках и жизнь в Сибири очень отличаются. :)

Спасибо) Сибирь - субтропики кардинально) и от этого еще интереснее)
Будет время и желание, распишите немножко и другие аспекты. А я пока буду завидовать - по-хорошему) - вашей декабрьской 30-ти градусной "прохладе")

Классная тема! У меня много привычек изменилось/появилось с переездом в Финляндию.
- Праздновать Рождество
- Дарить подарки на Рождество, а не на Новый год
- соблюдать скоростной режим на дорогах
- гулять без дела, просто ради прогулки
- ездить на велосипеде, в том числе зимой.
- печь хлеб дома
- стирать ковры
- жарить овощи и фрукты на гриле
- ходить в сауну по субботам
Вот реально, еще очень много! Такое впечатление, что я вообще мало что взяла из своей предыдущей жизни, которой ни много ни мало было 31 год до переезда :-)

Ирина, спасибо огромное, что так подробно! Очень познавательно! Особенно удивили фрукты на гриле и стирка ковров :) Разумеется, после слов "еще очень много" не могу не спросить, "например? :)" Уверена, многим интересно.

Edited at 2016-01-03 01:24 am (UTC)

Именинный дайджест №4

User elenasilaeva referenced to your post from Именинный дайджест №4 saying: [...] Мои новые "итальянские привычки". [...]

Именинный дайджест №4

User karhu53 referenced to your post from Именинный дайджест №4 saying: [...] Мои новые "итальянские привычки". [...]

Именинный дайджест

User janis60 referenced to your post from Именинный дайджест saying: [...] Мои новые "итальянские привычки". [...]

?

Log in

No account? Create an account